,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
家庭建设
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 工作动态 > 家庭建设 正文 
烟台市妇联启动家庭教育万人培训计划
2018-07-13 16:19  市妇联妇儿办

  7月12日下午,市妇联家庭教育万人培训计划首场讲座在芝罘区潇翔小学启动。市妇联主席李咏梅,芝罘区委常委、组织部长蒋海华,区妇联主席邹虹出席活动。 

  李咏梅指出,为人父母是一个承担重要使命的岗位,并没有谁生来具备这种天赋,需要我们不断地学习和提高。只有家长扩充了自己的知识储备,提升了自己的素养,才能给孩子带来更好的教育和影响。只有我们当父母的好好学习,我们的孩子才能天天向上。家风是可以‘遗传’的,孩子在这个环境中生存和生活,耳濡目染,潜移默化,不知不觉地受到家庭的影响,就会不由自主地按照家庭的期望去行动和发展。因此,我们不能把家庭教育简单化、庸俗化,不能总指望别人教自己几个培养教育孩子的‘绝招’,而是一定要重视家风建设。

  活动现场,烟台市家庭教育研究会成员邢英为700名家长上了一堂生动的道德智慧教育课程,授课视频同步所有教室,700多名家长现场聆听授课,纷纷表示受益匪浅。

  家庭教育万人培训计划旨在进一步加强智慧型家教人才培训,重点加强对母亲素质教育培训,培育一批以身作则、言传身教、科学育子的智慧型家长、智慧型母亲。通过开展点对多培训、家庭教育知识讲座、实施母亲素质提升工程,在全市建立一批母亲教育基地,邀请市家教研究会讲师团成员围绕素质提升、亲子关系、心理健康等方面在全市开展家庭教育知识系列讲座,全面提升家庭教育效能,以良好家风带动形成良好社会风气。在接下来的一年里,全市各级妇联将围绕父母素质提升、亲子关系、儿童心理健康等方面内容,开展上百场家庭教育知识讲座,优化家庭教育环境,培育良好家风。

责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线