,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
建功创业
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 工作动态 > 建功创业 正文 
市妇联发布“巾帼家政 温暖万家”倡议书
2019-03-14 15:30  

  家政服务业是前景广阔的朝阳产业,与社会就业紧密相连,与家庭生活息息相关,联系着千家万户,维系着社会的和谐稳定。为促进我市家庭服务工作健康有序发展,满足家庭对美好生活的需求,市妇联向全市广大妇女姐妹、家庭和家庭服务机构发出倡议:

  一、提高认识,转变观念

  家政服务是进入家庭,为满足家庭生活需求提供服务的职业。早在2000年5月,国家劳动和社会保障部就将家政服务确定为正式职业。从事家政服务,就是参与社会分工,参与社会劳动,是为社会做贡献的具体体现。家庭服务业是妇女实现就业创业的有效途径之一。希望广大妇女姐妹树立劳动光荣的就业理念,克服就业偏见,发挥女性优势,积极投入家庭服务行业,实现岗位建功立业,争当最美家政人。

  二、理解包容,共促和谐

  希望用工家庭对家政从业人员能多一份包容理解和尊重。当您面对干净整洁的房间,面对陪伴婴孩和老人劳碌一天的家政工,请您对她们的辛苦付出报以赞许的目光、真诚的微笑,多些关爱和尊重;当她们在工作上有所欠缺时,希望您能理性对待,合理化解,多些包容和理解。希望从事家庭服务业的妇女姐妹爱岗敬业,发扬工匠精神,提升服务水平,把服务的家庭当成自己的亲人,做到“把爱心送到家、把服务做到家”。

  三、规范经营,诚信为本

  希望全市家庭服务机构认真贯彻落实习近平总书记提出的“把家政服务业办成爱心工程”的指示精神,坚持诚实守信、客户至上的原则,建立规范的管理制度,强化职业培训,创新发展模式;树立和维护品牌形象,提升企业服务内涵和质量,着力提升核心竞争力;积极承担社会责任,自觉维护行业声誉,提升我市家政服务品牌社会影响力,共同打造我市家庭服务工作的亮丽名片。

责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线