,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
组织建设
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 工作动态 > 组织建设 正文 
龙口市成立首家企业妇联
2019-03-14 15:30  

  3月4日,隆基集团第一次妇女代表大会在龙口市妇联的大力支持和指导下隆重召开, 96名女职工代表齐聚一堂,共同见证了隆基妇联的成立。龙口市妇联主席陈香、副主席鲁美清、集团公司总裁张海燕出席会议,总裁办主任呼国功主持会议。

  会上,50名女职工代表按照选举工作流程,通过无记名投票方式选举产生了隆基妇联第一届执委会执委15名,栾志娟同志当选为妇联主席、牟国娜同志当选为副主席,仲伟娜、赵明、解丽娟为常委,隆基妇联的成立是公司深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应上级妇联关于开展基层妇联组织建设要求的一项重要举措,标志着集团公司妇女工作迈上新台阶,推动和带领更多女职工坚定不移跟党走、奋力建功新时代。

  会上,龙口市妇联主席陈香代表市妇联向隆基妇联进行了“巾帼红志愿服务”授旗,并对隆基妇联的成立表示祝贺,希望隆基妇联深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全国妇女十二大精神,引领广大妇女坚定不移跟党走,书写“巾帼心向党,建功新时代”的精彩篇章,同时要进一步提升认识、切实增强做好“巾帼红”新时代文明实践志愿服务工作的使命感和责任感,为龙口市率先走在全省、全国新时代文明实践中心建设的前列做出积极贡献。

  张海燕总裁在总结发言时强调,隆基妇联将不断加强组织建设、完善制度、明确职能,结合隆基广大妇女实际开展丰富多彩的、贴合妇女需要的各类活动,帮扶隆基困难女职工,将隆基妇联建设成为广大女职工信赖的温暖之家。希望新成立的公司妇联组织能够结合公司发展实际,切实有效地开展工作,进一步提升广大女职工的凝聚力、向心力,使她们能够更好地在本职岗位上发挥半边天的作用,为实现公司高质量发展建功立业。

  最美巾帼红,龙口展新篇。隆基妇联是龙口市第一个企业妇联组织,是隆基女职工政治生活中的一件大事,充分体现了集团公司对女职工的关爱和对妇女工作的高度重视,隆基妇联将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将引领集团广大女职工坚定理想信念、强化行动自觉,坚定不移跟党走,在企业高质量发展的时代浪潮中建功立业,为开创龙口妇女工作新局面贡献巾帼力量!

责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线