,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
女界关注
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 女界关注 正文 
沈跃跃在纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会上的致辞
2019-03-18 10:30  中国妇女报

尊敬的各位来宾、各位朋友,姐妹们:

  大家下午好!

  今天,我们相聚在这里,共同庆祝“三八”国际妇女节。我代表中华全国妇女联合会,向出席招待会的中外嘉宾和妇女姐妹表示诚挚的欢迎和节日的祝贺!向全国各族各界妇女,向香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区女同胞、海外女侨胞,致以节日的问候和美好的祝福!

  2018年是党和国家事业发展极不平凡的一年。一年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,着力打好三大攻坚战,党和国家各项事业取得新的重大成就。人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。中国人民隆重庆祝改革开放40周年,包括妇女在内的亿万人民更加昂扬地奔跑在实现中华民族伟大复兴的追梦路上。

  2018年也是中国妇女事业发展取得新进展的一年。在以习近平同志为核心的党中央高度重视下,中国妇女第十二次全国代表大会胜利召开。习近平总书记率领中央政治局常委同志出席中国妇女十二大开幕式,同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,为新时代妇女事业发展指明了方向。广大妇女立足本职,积极投身新时代中国特色社会主义火热实践,在改革开放最前沿,在各行各业第一线,在脱贫攻坚和乡村振兴主战场,在服务社会各领域,创造新业绩,展示新风采。各级妇联忠实履行引领、服务、联系职责,加强思想政治引领,注重服务大局、服务妇女,推动家庭文明建设,依法维护妇女权益,与港澳台姐妹联谊联情联心,妇女对外交流合作全方位拓展,妇女事业迈出新步伐。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大妇女增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在拼搏中建功新时代,在奋斗中创造美好生活,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  姐妹们,朋友们!让我们携起手来,凝聚和贡献女性力量,积极推动共建“一带一路”,继续推动构建人类命运共同体,为共建共享一个对所有妇女、所有人更加美好的世界而不懈努力。

  祝大家节日快乐、生活幸福!

责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线