,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
规划实施
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 规划实施 正文 
全市召开妇女儿童工作委员会全体成员(扩大)会议
2019-06-28 09:30  市妇联家儿部

 

  6月28日上午,我市召开烟台市妇女儿童工作委员会全体成员(扩大)会议,传达贯彻省妇女儿童工作委员会全体成员(扩大)会议精神,通报省对《烟台市妇女发展“十三五”规划》《烟台市儿童发展“十三五”规划》中期监测评估检查情况,交流工作,研究部署下一阶段工作任务。市委常委、组织部长于涛出席会议并讲话,市妇女儿童工作委员会主任、副市长崔宗涛主持会议。

  会议指出,妇女儿童工作是一项涉及每个家庭、关乎民族未来的基础性工作,要认真学习领会习近平总书记关于妇女儿童工作的重要论述,坚决贯彻上级决策部署,持续用心、用情、用功做好新时代妇女儿童工作。要加大妇女儿童工作宣传力度,动员社会力量参与支持妇女儿童发展,优化妇女儿童发展的社会环境;要积极促进妇女共建共享,加大技能培训、税费减免、贷款贴息等支持,强化政策咨询、信息交流、法律援助等服务,使广大妇女成为推动高质量发展的有生力量;要全面落实儿童优先原则,在公共政策制定实施过程中,优先考虑儿童的利益和需求,切实做到儿童教育优先发展、儿童健康服务优先供给、儿童福利优先保障;要特别关爱困难群体,按照打赢脱贫攻坚战的要求,完善救助政策,加强兜底保障,认真解决好妇女儿童的民生问题。

  会议强调,各成员单位要将《烟台市妇女儿童工作委员会各成员单位职责》和《烟台市妇女儿童工作委员会工作规则》作为今后一个时期我市妇女儿童工作的任务书和路线图,对照建立科学高效的议事协调机制,逐条细化推进措施,明确工作目标、完成时限,确保各项工作任务不折不扣落实到位。到2020年底前,市妇儿工委将每季度调度一次“两个规划”和相关工作推进情况。

  市妇联党组书记、主席李咏梅传达全省妇儿工委会议精神,反馈省中期监测评估意见。市发展改革委、市教育局、市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市统计局在会上发言。市妇女儿童工作委员会全体成员、联络员和各县市区妇儿工委主任、妇联主席,共计110人参加会议。

责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线