,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
帮扶救助
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 工作动态 > 帮扶救助 正文 
牟平区妇联:点亮困境儿童“微心愿”
2021-02-03 10:08  市妇联宣传部
连日来,山东省烟台市牟平区妇联的工作人员被市民的热情和爱心感动着:在区妇联联合“巾帼爱家联盟”志愿服务组织发起的困境儿童新年“微心愿”征集、认领和圆梦主题活动中,76份“微心愿”一发布就被认领一空。截至2月2日上午,76份“微心愿”礼物全部准备齐全。“近日,区妇联将组织镇街妇联一起进村入户发放爱心礼物,圆梦儿童‘微心愿’,开心幸福过大年。”牟平区妇联党组书记、主席王晓庆这样说。
 
为让温暖的阳光照耀进农村困境儿童内心,为困境儿童插上追逐梦想的翅膀,牟平区妇联联合“巾帼爱家联盟”志愿服务组织,在全区范围内开展了“巾帼爱家送温暖、点亮儿童微心愿”微心愿征集、认领和圆梦主题活动。
 
王晓庆表示,妇联的优势在于“联”,一边是困境家庭中的儿童的“微心愿”需要圆梦,一边是社会上很多爱心人士愿意奉献,于是她们搜集整理了76个“微心愿”,在牟平区妇联的微信公众号上发布,号召爱心人士认领。
 
市民李女士是一所幼儿园的园长,出现在妇联办公室的她,拎着大包小包的礼物,几套新书把书包塞得满满的,拉链都拉不上了。她还为之前联系包帮的两位贫困儿童准备了爱心款,请妇联代为转交送达……
 
有两位50岁上下的大姐,累得气喘吁吁地走进了妇联办公室,一问才知道,她们怕临近年关发快递来不及,早早就约好了一起采购爱心礼物。两人一大早就逛遍了城区的商场,走了五六家童装店铺,终于为孩子们挑选到了心仪的羽绒服。不仅如此,她们还按照羽绒服的颜色和款式加配了加绒卫衣、毛衫和打底裤,完全是按照为自己家孩子购置新年衣物的配置准备的。她们对妇联工作人员说:“‘微心愿’虽然只是一件羽绒服,我们给搭配好了,直接穿就可以了,也省去再搭配准备的烦恼。”
 
2020年度山东省三八红旗手、牟平区商务局局长杨宇红,看到“微心愿”征集、认领和圆梦主题活动之后,立即决定,把自己获得的6000元奖金全部捐出来,又自掏腰包4000元,以1万元读书卡的形式全部捐赠给“微心愿”的所有孩子们。
 
在众多爱心人士里面,除了一个个单独的个人,也有不少单位同事组团、好友闺蜜组团,甚至不乏单位集体联名组团认领“微心愿”的。牟平区检察院的检察官小姐姐们集体送来了“微心愿”礼物,除了孩子们想要的物品,还都附带了毛绒玩具、专门手画的爱心小卡片、新华书店的读书卡……公正威严的检察官制服里面,包裹着最柔软的心。
 
王晓庆说,“微心愿”活动的开展不仅为每名贫困儿童实现了新年愿望,让他们能够幸福欢喜地过春节,同时,传递了扶危济困、奉献爱心、和谐友善的社会正能量,唤起了更多社会爱心人士对困境儿童和家庭的关心关注关爱,让广大困境儿童和贫困家庭感受到了社会大家庭的温暖,让城市更文明、社会更和谐、人民更幸福。
 
据了解,为关心关爱妇女事业发展,关切妇女民生事项,致力家风家教建设,从关爱个人小家庭到服务社会大家庭,发挥妇女“半边天”作用,牟平区成立了“巾帼爱家联盟”公益志愿服务组织,致力于从事失独家庭关心关怀、特殊困难家庭爱心志愿服务、心理咨询辅导理疗、家庭教育指导、法律政策解读与司法援助、情感婚姻辅导、家庭暴力干预、家政服务、婚恋文化等社会化公益活动。
 
王晓庆表示,下一步,牟平区妇联要不断发展壮大“巾帼爱家联盟”,做好做优平台,为孩子成长、家庭和谐、家风传承、社会稳定做更多的事情,以切实有效的举措和服务,不断提升妇女儿童和广大家庭的安全感、获得感、幸福感。
责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线