,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
建功创业
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 工作动态 > 建功创业 正文 
烟台市妇联成立“巾帼红创业创新联盟”
2021-03-01 13:35  市妇联发展部
为贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求,烟台市妇联以“巾帼红”品牌为统领,坚持“因地制宜、资源共享、注重实效”的理念,举行“巾帼红创业创新联盟”云发布活动,汇聚“女企业家联盟”“返乡下乡创业联盟”“家政联盟”3大联盟矩阵,搭建女性创业创新、共建共享的服务大平台。活动通过网络直播进行,收看人数达11.28万。
 
此次“云发布”得到了山东省妇联充分认可。省妇联发展部专门发来贺信,对联盟成立表示祝贺,肯定烟台广大“双创”女性在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中做出的成绩;勉励联盟成员积极发挥自身优势和潜能,资源共享、合作共赢、联谊互动、整体提升,共同推动妇女事业发展;要求烟台各级妇联组织进一步发挥联盟作用,积极为妇女就业比较集中的行业争取政策、促产促销、稳岗增岗,帮助“妇”字号企业纾困解难,努力在构建新发展格局中实现更大作为。
 
活动现场,市妇联党组书记、主席李咏梅向“女企业家联盟”“返乡下乡创业联盟”“家政联盟”授旗,三大联盟理事长现场接力表态,联盟成员也积极响应,以视频形式进行表态。
 
“女企业家联盟”理事长 褚丽娜
组织全市广大女企业家积极开展“巾帼心向党 奋斗新征程”主题活动,点亮“信仰之灯”,传承“红色基因”,为建党100周年献礼;进一步健全体系、打造项目、拓宽信息交流渠道,不断营造女性创业就业的良好氛围,为促进我市经济社会发展贡献巾帼荣光、展现女性力量!
 
“返乡下乡创业联盟”理事长 隋美芝
竭尽所能、团结协作,为有需要的女性,尤其是农村女性提供创业机会、就业岗位,帮助她们实现增收致富,争取在创业创新的道路上尽情展露技能、展现风采;开拓创新、戮力同行,积极打造、有效延伸、努力拓展“巾帼红返乡下乡创业联盟”工作品牌,用“巾帼红”的靓丽华姿和聪明才智,为新时代现代化强市建设贡献“半边天”力量!
 
“家政联盟”理事长 张 倩
立足于“安置一个人,温暖两个家”的家政使命,以提高家政服务员的工作幸福指数和家庭服务满意度为目标,构筑与烟台城市发展相适应的职业化、专业化、规范化、信息化的服务品牌,不断加强对就业创业女性的引导和培训,努力实现烟台家政服务业的跨越式蓬勃发展!
 
云发布后,线上召开政企政策咨询访谈,邀请市妇女儿童专家智库成员、烟台市市场监管局标准化科科长孙文丽,“巾帼红”税收专家顾问志愿服务团成员、烟台市税务局纳税服务科负责人霍广梅,对联盟成员关心的企业品牌化运营、标准化管理和税务方面的问题进行现场解答,切实为女企业家发展指好路、服好务。
责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线