,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
文明创建
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 工作动态 > 文明创建 正文 
市妇联开展生活垃圾分类宣讲活动
2021-04-21 17:18  市妇联办公室

  践行“新时尚”,文明“巾帼红”。为深入推进烟台市公共机构生活垃圾分类和节能环保工作,积极倡导“垃圾分类就是新时尚”理念,充分发挥“巾帼红”在生态文明建设中的示范引领作用,4月21日上午,烟台市妇联、莱山区妇联联合在莱山区祥隆商圈开展生活垃圾分类宣讲活动。市区两级妇联党员干部、莱山区妇联执委80余人参加活动。

  此次活动是市级公共机构生活垃圾分类宣讲培训的重要组成部分,也是市县两级妇联共同开展新时代文明实践活动、为文明城市创建助力的又一有力举措。活动现场,市妇联党组成员、副主席潘莅向生活垃圾分类指导员颁发聘书,为妇联组织开展生活垃圾分类工作引入专业力量。

  “提到垃圾,大家可能会感到反感,但其实垃圾也是丢弃的财富、闲置的资源。通过分类投放、分类收集,充分回收、利用有用物质,可以提高资源的利用水平,减少自然资源的开采压力……”活动现场,烟台市公共机构生活垃圾分类志愿者培训基地负责人、市级公共机构垃圾分类宣讲团团长杨克忠老师分“爱、心、家”三个板块对与会人员进行了垃圾分类现场培训。

  烟台市月亮公益发展中心的志愿者们带来了精彩的垃圾分类主题文艺演出,通过寓教于乐的形式将生活垃圾分类和节能环保知识和方法展现给大家,进一步帮助大家提升环保意识,践行文明绿色低碳生活理念。现场参与人员深受触动和启发,“垃圾带回家”“爱上垃圾”等新的思路,让大家树立起了垃圾分类的自觉践行意识和模范带头意识。

  党政机关、事业单位等公共机构是全市垃圾分类工作的“风向标”,必须为垃圾分类工作顺利实施开好头、做表率。参与活动的市区两级妇联干部纷纷表示,一定要从自身做起,当好垃圾分类的身体力行者、实践者,同时发挥好妇联组织在垃圾分类和节能减排工作中的作用,进一步引领和带动全市广大家庭积极参与节能减排,认真做好生活垃圾分类,树立节能环保、绿色低碳的新风尚。

责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线