,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
巾帼风采
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 女性视界 > 巾帼风采 正文 
做一个有“温度”的女法官
2021-04-07 19:58  

  曲岩,女,汉族,1985年6月出生,2005年5月入党,现任龙口市人民法院民二庭负责人。先后被评为全省法院信息工作先进个人、烟台市“巾帼红”建功先进个人、龙口市三八红旗手等。

  在她的办公桌上放着这样一本台历,密密麻麻地记录着各种待办事项以及开庭排期。无论多晚,她每天都会拿出半小时潜心梳理研究案件;不管多忙,她每天都要坚持阅读法律课件,学习最权威的法律解读和适用。“只有拥有专业的力量,才能深得人心,真正帮助有需要的人。”她一直这样告诫自己。

  她不仅自己坚持学习,她带领的道交速裁团队也秉承着“聚是一团火,散是满天星”的追求,将精力聚焦在法律内涵和法律修养上,用专业的力量承载整个团队的活力和业绩。去年7月,龙口市人民法院平行化团队改革全面开启,曲岩团队连续4个月被评为“卓越团队”,结案数等各项指标均位居前列,月结案数最高45件。“法律专业知识是‘王道’,只有丰厚的知识储备,才能真正为办案加速,所以要日积月累,坚持学习。”这就是她的制胜“法宝”。

  “择一事、忠一生,既然选择了法官这个职业,我想我就得更好地把‘让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义’落到实处。”她在努力让群众感受到公平正义的同时,也在努力做一名公平正义的传递者,让更多人理解法律、尊重法律、信仰法律。她走进龙口一中、明德学校,为学生们讲述法律法官法院的感人故事;她走进道恩集团,就《法官视角下企业法律风险防控》与200多名员工互动交流,让事后诉讼变为事前防范,切实履行促进法律服务经济发展大局的一份责任。

  从当法官的那一天起,她始终把公正审判、化解矛盾、构建和谐社会作为自己的追求目标和最高境界。12年来,共审结各类案件2500余件、无一错案,让当事人感受到司法的温度和力量,用工匠精神赢得了群众的认可和称赞。

责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线