,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
文明创建
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 工作动态 > 文明创建 正文 
莱州:妇联执委讲党史,“土味”宣讲入人心
2021-05-10 14:26  市妇联宣传部

  “抗日战争爆发后,抗日烽火在胶东迅速形成燎原之势……”在莱州市永安路街道西小区百姓讲坛广场,一位“老师”正在用充满“泥土味”的乡音向居民宣讲《红色烽火》中的党史故事,一个个“学生”听得津津有味。这位老师,就是莱州市妇联执委张福巧,也是一名“草根巾帼宣讲员”。

  在党史学习教育中,莱州市妇联充分发挥妇联执委“头雁”作用,打造“草根宣讲员”队伍,立足口袋公园、楼前小院、绿荫树下等“小阵地”,用群众听得懂、听得进的“大白话”,把党的历史、党的理论、党的号召精准“滴灌”进群众心里,增强感党恩听党话跟党走的信心决心。

  “我感觉这种形式非常接地气,宣讲员用身边人、身边事讲述身边变化,我们不仅了解了党的最新理论,还提升了我们妇女姐妹的自豪感。”居民王凤芝说。从“固定讲台”到“马扎子,波罗盖,柳荫树下”讲起来,从“大主题”到“小切口”,宣讲员与妇女群众共同感悟党的艰难岁月与光辉历程,体会中国共产党的初心使命,在寻根溯源中夯实信仰根基,在思想洗礼中砥砺初心意志。

  在做好宣讲工作的同时,妇联执委们还借机开展“巾帼红•我为群众办实事”活动,在宣讲过程中征集群众“急难愁盼”问题,逐一建立台账、协调解决,在办好一件件好事中凝聚思想、凝聚人心。张福巧所在的西小区有一位独居的高阿姨,今年80多岁,因为身体原因上下楼很不方便。张福巧听说了,就经常到她家探望,帮着干家务活、陪老人聊天看电视,既送妇联暖心服务、又讲党的惠民政策。高阿姨说:“感谢福巧,让我感受到党的温暖、‘娘家人’的温暖。”

责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线