,欢迎访问烟台妇女网! 烟台妇联主办 | 加入收藏
 
家庭建设
+ 您当前的位置 :烟台妇女网 > 工作动态 > 家庭建设 正文 
节后第一天,妇联忙攻坚
2022-02-08 14:12  市妇联宣传部

  节后第一个工作日,烟台市妇联党组书记、主席李少娜带着机关党员干部赶到莱山区解家庄街道李家疃村,与“美丽庭院”户面对面交流,带领市区街村四级妇联开展工作研讨,第一时间把山东省2022年工作动员大会的信息和精神送到基层,推动重点工作迅速开局。莱山区委副书记臧雷参加调研座谈活动。

  “大姐,这是总书记关于家庭家教家风工作的论述,这是咱妇联专门定制的丛书,娘家人的一点心意,给您拜个晚年!”一套“精神食粮”送上暖心祝福,更成了走访调研的主要话题。

  拉家常、听意见、谈思路,早春的空气还有丝丝寒意,“美丽庭院”里头却是热气腾腾。“儿子当兵,媳妇儿从结婚就跟俺住一块,她工作干得好,咱当老的更得多支持!”“家里收拾的干干净净,一天三顿滋滋润润,大人孩子心情都好,肯定不能红脸!”“媳妇儿孝顺还上进,俺老两口也真心实意帮着带孩子,去年婆媳互夸会,俺家还是典型呢”……在“美丽庭院”李文萍家中,老两口兴奋地介绍着自家的创建经验和良好家风,灿烂的笑容透出满满的自豪感。

  李大姐介绍的“婆媳互夸会”,引发了大家的浓厚兴趣,得知村妇联从2004年开始,每年都把各家的婆婆媳妇组织到一起,大声夸赞对方的优点,分享家庭相处之道,大家纷纷竖起大拇指:“婆媳互夸,不光能夸出好家风,更能带动好村风、好民风,这个经验好,咱们赶紧讨论讨论!”

  带着“美丽庭院”里的热乎气儿,市区街村四级妇联现场办公,围绕省委市委要求,结合重点工作展开热烈研讨。“‘美丽庭院’取得了一定的成绩,但更得自我加压,实现新突破”“省里的工作动员大会,特别强调创新引领,做妇女工作同样要创新运用‘妇联+’工作方法,多渠道争取社会资源,推动形成多方联动、社会协同的强大合力”“要创新宣传方法,培养更多群众典型,充分发挥群众智慧,挖掘推广更多的新思路、新做法”“干净只是第一步,还要进一步在拓展和丰富内涵品质上下功夫,将家庭环境美化与道德文明建设相融合,让‘美丽庭院’成为乡村振兴中温柔且坚定的力量”……四级妇联执委结合调研所见,从工作实际出发,聚焦妇女和家庭真需求,踊跃发言、群策群力,进一步明晰工作思路,迅速将会议精神融会贯通到新一年的工作中。

  创新引领走在前,聚力实现新突破。下一步,全市各级妇联组织将紧密围绕“党建带妇建,妇建服务党建”的工作思路,持续倡树“严真细实快”工作作风,坚决扛起市委交给妇联牵头落实的重点任务,将“美丽庭院”创建作为服务大局、服务家庭的有力抓手,主动融入基层社会治理格局,扎实做好宣传引领、工作融合、资源联合等文章,让“美丽庭院”成为承载家庭幸福、优化健康环境、提升生活品质的重要载体,以担当作为、求实创新的工作态度,以更有力度、更有温度的工作成效,为推动“1+233”工作体系落地落实、打造更具影响力的现代化国际滨海城市贡献更多巾帼力量。

责任编辑:市妇联宣传部
   
 工作动态
   
 规划实施
   
 文献资料
 
烟台妇女网 版权所有
烟台妇联主办 技术支持:淼盾胶东在线